Bezirksmeisterschaften 03. März 2018 Rutesheim

Ina Kompalka Turnen

Wie jedes Jahr ging es schon früh morgens und mit viel Motivation im Gepäck Richtung Rutesheim zu den Bezirksmeisterschaften.

Im Ersten Durchgang turnten die männlichen Nachwuchsturner und das sogar sehr erfolgreich. Die mitgebrachte Motivation wurde von den Jungs in tolle und sehr saubere Übungen umgesetzt. Dies wurde durch hohe Punktzahlen sowie durch das eine oder andere verbale Lob der Kampfrichter belohnt. Am Ende konnten sich die Jungs über tolle Platzierungen freuen. Bei ihrem jeweils ersten Wettkampf überhaupt und mit reichlich Anspannungen konnten Henri Streib (13.), Jan Sautter (12.) und Moritz Jung (9.) im Wahl-3-Kampf gute Plätze erreichen. Noch erfolgreicher waren Noah Schulz (3.) und Jedidja Frank (1.) im Wahl-3-Kampf. Im schwierigen Pflicht-6-Kampf konnte Quentin Lehner (3.) seine Platzierung vom Vorjahr erreichen. Im Pflicht-5-Kampf schaffte Noah Cottone (2.) die Bezirksmeistertitel der letzte zwei Jahr leider nicht zu verteidigen. Letztes Jahr noch knapp an der Qualifikation gescheitert, konnte Leopold Schneider (1.) dieses Jahr in seiner Altersklasse im Pflich-4-Kampf sogar den Titel holen.

Auch die weiblichen Nachwuchsturnerinnen zeigten an den Bezirksmeisterschaften am 3. März starke Leistungen. Aufgeteilt auf drei Durchgänge gingen für Waldenbuch 23 Turnerinnen an den Start. Im Wahl 3-Kampf turnte die Gruppe von Lisa und Katharina zum ersten Mal bei den Bezirksmeisterschaften mit und sorgte gleich für zwei weitere qualifizierte Turnerinnen (Tülin Platz 1; Alix Platz 6). Auch bei den großen Mädels konnten weitere spitzen Platzierungen erreicht werden. Für das Gaufinale am 14. April qualifizierten sich Lisa Hänsel (Platz 7), Anja Assmann (Platz 9), Sarah Ruckh (Platz 2), Miriam Ruckh (Platz 5) und Sina Eisele (Platz 6).

Vielen Dank an die Kampfrichter Ina, Sina, Jan, Steffen und David.