Ganz neu nach den Sommerferien 2021 – zusätzlich zum Kurs Steppaerobic

Am 15. September 2021 starten wir – zusätzlich zu unserem bisherigen Angebot Steppaerobic – mit unserem neuen Angebot “Stepp & Gym” immer mittwochs in der Stunde von 20 Uhr bis 21 Uhr.

Der Kurs richtet sich an alle, die gerne Ausdauertraining mit Kräftigung der Muskulatur kombinieren möchten. Unsere Trainerinnen bieten dazu einen ausgewogenen Mix aus Elementen des Steppaerobic und einem Workout für den ganzen Körper an. Es kommen dabei auch Kleingeräte wie Hanteln, Brasils und Therabänder zum Einsatz. Optimal ist dieses Angebot auch für alle, die eine längere sportliche Pause gemacht haben. Kommt vorbei und macht mit!

Der erste Termin ist ein “Schnuppertermin”.
Anmeldungen dazu nimmt gerne Michaela Flaig (gymnastik@tsv-waldenbuch.de). entgegen.

Und donnerstags finden wieder unsere Gymnastikstunden statt!

Am Donnerstagabend gehört die Schulturnhalle uns, der Abteilung Gymnastik. Wir sind Frauen unterschiedlichen Alters, treffen uns aber dort mit dem gleichen Ziel: Körperlich fit zu sein und zu bleiben.

Dies gelingt uns mit der Ausgleichsgymnastik (19.00 -20.00 Uhr) und mit Fitness Pur (20.00-21.00 Uhr).
Wer großen Wert auf Koordination, Beweglichkeit und Stabilisierung legt, ist in der ersten Gruppe gut aufgehoben. Auch für sportliche Wiedereinsteigerinnen ( z. B. nach der Babypause) ist die Ausgleichsgymnastik gut geeignet.
Bei der Fitness Pur handelt es sich um ein anspruchsvolles Ganzkörper-Training inklusive Konditions-Aufbau. Dabei lassen unsere Trainerinnen Elemente aus Tae bo, Steppaerobic, Pilates, Zumba und noch viel mehr einfließen, um uns ein sehr abwechslungsreiches Power-Programm zu bieten.

Auch hier ist ein “Hereinschnuppern” möglich. Bitte dazu vorab anmelden bei Petra Gross (gymnastik@tsv-waldenbuch.de).

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

Bitte beachtet, dass wir weiterhin die 3-G-Regeln einhalten müssen.
Eine Teilnahme an den Kursen Steppaerobic/Stepp and Gym und an den Gymnastikstunden ist nur möglich für

– vollständig Geimpfte (Impfung ist mindestens zwei Wochen her, Nachweis mit Impfausweis)
– Getestete (Antigen-Schnelltest ist nicht älter als 24 Stunden, PCR-Test nicht älter als 48 Stunden)
– Genesene (zwischen 28 Tagen und 6 Monaten – auch hier ist ein Nachweis erforderlich).

Außerdem werden wir – wie schon vor den Ferien praktiziert –  die LUCA-APP zur Kontaktverfolgung einsetzen.