Willkommen

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Homepage und freuen uns über ihr Interesse für den Tennissport und für unsere Abteilung. Hier haben wir alle wichtigen Informationen über uns und das Tennisspielen bei uns für sie zusammen getragen. Damit ist unsere Homepage so etwas wie eine Gebrauchsanweisung für die Tennisabteilung des TSV Waldenbuch 1891 e.V.

Wir wollen ihnen aber nicht nur einen guten Service bieten, sondern sie auch für das Tennisspielen bei uns begeistern. Spiel, Sport und Spaß an der frischen Luft – wer möchte da schon widerstehen? Tennis ist der Sport für Jung und Alt! Für (Wieder)Einsteiger und Geübte, Newcomer und Oldies und alle, die im weißen Sport weiter kommen wollen.

Platzbuchungssystem

Auch bei ihrer neunten Auflage haben die “Waldenbuch Open” nichts von ihrer Anziehungskraft als eines der beliebtesten Senioren-Tennisturniere in Baden-Württemberg verloren. Mehr als 200 Spielerinnen und Spieler werden auch diesmal wieder in den verschiedenen Altersklassen um Punkte für ihre Ranglisten-Position, um Prestige und Preisgeld kämpfen. Seit 2018 zählen die “Waldenbuch Open” zur zweithöchsten Turnier-Kategorie des Deutschen Tennis-Bundes (DTB). Außer auf dem Hasenhof wird an den ersten Turniertagen auch auf den Plätzen des TC Schönaich und des TC Bernhausen um Spiel, Satz und Sieg gekämpft.

Unser großes Bauprojekt: Voller Einsatz für die Neugestaltung unserer Tennisanlage

Es gibt mindestens zehn gute Gründe, im TSV Waldenbuch Tennis zu spielen:
  • Tennis ist ein Sport für das ganze Leben
  • Tennis hält uns körperlich und geistig fit
  • In unserer Abteilung treffen sich Jung und Alt
  • Wir haben für jeden Leistungsanspruch das richtige Angebot
  • Nie war es attraktiver, Schnuppermitglied bei uns zu werden
  • Kinder und Jugendliche fühlen sich bei uns ganz besonders wohl
  • Bei zehn gepflegten Sandplätzen ist fast immer mindestens einer frei
  • Unsere top ausgestattete Halle garantiert Tennisspaß auch im Winterhalbjahr
  • Mit unserem elektronischen System können sie sich schon zu Hause über diejeweils aktuelle Belegungssituation informieren und Plätze buchen
  • Bei vielen Events und Verbandsspielen ist immer etwas los

Wir sind eine von 13 Abteilungen des TSV Waldenbuch 1891 e.V. Uns gibt es seit 1975. Am 28.02.1975 wurde die Tennis-Initiative Waldenbuch gegründet. Daraus ist bis heute eine stattliche Abteilung geworden. Ca. 400 Mitglieder, 10 Sandplätze und 2 Hallenplätze, 1 attraktive Gaststätte, über 20 Mannschaften und jede Menge Spaß und Geselligkeit. Unsere Aktivitäten sind ebenso vielfältig wie die Menschen unserer Abteilung. Das sind nur einige der vielen Merkmale, die uns kennzeichnen.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß und interessante Einblicke und Hinweise beim Surfen auf unserer Homepage.