Willkommen

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Homepage und freuen uns über ihr Interesse für den Tennissport und für unsere Abteilung. Hier haben wir alle wichtigen Informationen über uns und das Tennisspielen bei uns für sie zusammen getragen. Damit ist unsere Homepage so etwas wie eine Gebrauchsanweisung für die Tennisabteilung des TSV Waldenbuch 1891 e.V.

Wir wollen ihnen aber nicht nur einen guten Service bieten, sondern sie auch für das Tennisspielen bei uns begeistern. Spiel, Sport und Spaß an der frischen Luft – wer möchte da schon widerstehen? Tennis ist der Sport für Jung und Alt! Für (Wieder)Einsteiger und Geübte, Newcomer und Oldies und alle, die im weißen Sport weiter kommen wollen.

Platzbuchungssystem

Das Geräusch von Bohrhämmern und anderem schweren Arbeitsgerät ersetzt das Bruzzeln von Fleischgerichten in der Pfanne, Staub breitet sich da aus, wo sich zuvor die Schaumkrone auf dem Weizenbier wölbte: Seit dem 4. August hat die Gaststätte auf unserer Tennisanlage auf dem Hasenhof Betriebsferien. Wo bisher gekocht, gebraten und Bier ausgeschenkt wurde, sind jetzt fleißige Mitglieder und Helfer unserer Tennisabteilung mit Abbrucharbeiten beschäftigt. Diese Arbeiten dienen der Vorbereitung auf den großen Umbau im Innenbereich unserer Anlage. Nach der Küche und dem Gastraum sind die Umkleiden, Duschen und Toiletten an der Reihe. Unsere Wirtsfamilie Gadze kehrt Anfang September aus dem Urlaub zurück. Im “Matchpoint”, der vom Umbau nicht betroffen ist, gibt es dann ein reduziertes Angebot an Getränken und Speisen. (WH)

Es gibt mindestens zehn gute Gründe, im TSV Waldenbuch Tennis zu spielen:
  • Tennis ist ein Sport für das ganze Leben
  • Tennis hält uns körperlich und geistig fit
  • In unserer Abteilung treffen sich Jung und Alt
  • Wir haben für jeden Leistungsanspruch das richtige Angebot
  • Nie war es attraktiver, Schnuppermitglied bei uns zu werden
  • Kinder und Jugendliche fühlen sich bei uns ganz besonders wohl
  • Bei zehn gepflegten Sandplätzen ist fast immer mindestens einer frei
  • Unsere top ausgestattete Halle garantiert Tennisspaß auch im Winterhalbjahr
  • Mit unserem elektronischen System können sie sich schon zu Hause über diejeweils aktuelle Belegungssituation informieren und Plätze buchen
  • Bei vielen Events und Verbandsspielen ist immer etwas los

Wir sind eine von 13 Abteilungen des TSV Waldenbuch 1891 e.V. Uns gibt es seit 1975. Am 28.02.1975 wurde die Tennis-Initiative Waldenbuch gegründet. Daraus ist bis heute eine stattliche Abteilung geworden. Ca. 400 Mitglieder, 10 Sandplätze und 2 Hallenplätze, 1 attraktive Gaststätte, über 20 Mannschaften und jede Menge Spaß und Geselligkeit. Unsere Aktivitäten sind ebenso vielfältig wie die Menschen unserer Abteilung. Das sind nur einige der vielen Merkmale, die uns kennzeichnen.

Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß und interessante Einblicke und Hinweise beim Surfen auf unserer Homepage.

Das neue Gesicht unserer Tennisanlage bekommt Konturen