Start des Trainigsbetriebes am 20. Mai 2020

ENDLICH! Ab Mittwoch, 20. Mai 2020, starten wir wieder den Trainingsbetrieb im Ritter-Sport-Stadion. Wegen der Corona-Pandemie gelten konkrete Hinweise und Anordnungen, die jede Sportlerin und jeder Sportler beachten und befolgen muss.

Für den Trainngsbetrieb gilt die Verordnung des Kultusministeriums und des Sportministeriums über Sportstätten vom 22. Mai 2020.
Die Trainngsaufnahme und die Beachtung der Regeln muss zu Beginn des Trainigns in einem Nachweis mit Unterschrift bestätigt werden. (Anweisung der Gesundheitsbehörden)

Wir folgen damit den Empfehlungen des Landes Baden Württemberg und des Württembergischer Landessportbund e.V. – WLSB.

Für die nach wie vor bestehenden Einschränkungen des Sportbetriebs bitten wir um Verständnis.
Vielen Dank!
Bleibt gesund und trotz allem in Bewegung!

Eure Abteilungsleitung

Sportabzeichen ab dem 30.Juni 2020

Am Dienstag, 30.  Juni  2020, beginnen wir wieder den Trainingsbetrieb zum Deutschen Sportabzeichen im Ritter-Sport-Stadion.

Herzlich Willkommen

2012 feierten die Leichtathleten ihr fünfzigjähriges Bestehen. In dieser Zeit konnten sich Waldenbucher Sportler für Wettkämpfe auf nationaler und Landesebene qualifizieren. Zahlreiche Titel wurden Dank des unermüdlichen Einsatzes von Trainern und Übungsleitern als Erfolge verbucht.

Heute üben wir mit Kindern im Alter ab 6 Jahren spielerisch die Formen der Kinderleichtathletik. Viel Spaß und Teamgeist können die kleinen Athleten bei den Wettkämpfen des Kids Cup erfahren. Ab 12 Jahren kommen dann die klassischen Disziplinen zum Tragen. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der Vielseitigkeit der Disziplinen.

Neben dem Wettkampfsport bieten wir auch all denen Möglichkeiten und Alternativen, die unsere doch schöne und vielseitige Sportart Leichtathletik als reinen Freizeit- und Breitensport sehen und ausüben wollen. Die Erwachsenen und Senioren legen dabei großen Wert auf Koordination, Kraft und Beweglichkeit.

Von Mai bis September werden dienstags Übungseinheiten zum Erreichen des Deutschen Sportabzeichens angeboten.

Die Läufer treffen sich mittwochs und sonntags im LaufTeam. Läufer und Walker reisen jährlich zu einem gemeinsamen Laufevent.